Sức KhỏeKhông có phản hồi

default thumbnail

Почеттино признал, что после домашнего поражения от «Ньюкасла» менталитет его команды должен улучшиться. Тренер из Аргентины признал, что его команде нужно проявлять большую стойкость.

Айозе Перес забил победный гол, поскольку Ньюкасл вышел сзади, чтобы набрать очки у шпор в воскресенье 

Уайт Харт Лейн – третий по площади стадион Премьер-лиги – только Сток и КПР имеют меньшие площади.

Старый клуб Почеттино “Саутгемптон” летает и играет на крупнейшем совместном поле Премьер-лиги.

Аргентинский тренер настаивает на том, что командам гостей легче защищаться на узком поле Уайт Харт Лейн. 

Размер имеет значение: как Уайт Харт Лейн сравнивается с другими территориями?  

= 1. Арсенал – длина 105 м x ширина 68 м

= 1. Астон Вилла – 105 х 68 м

= 1. Халл Сити – 105 м x 68 м

= 1. Манчестер Сити – 105 х 68 м

= 1. Манчестер Юнайтед – 105 х 68 м

= 1. Ньюкасл Юнайтед – 105 х 68 м

= 1. Саутгемптон – 105 х 68 м

= 1. Сандерленд – 105 м x 68 м

= 1.Swansea City – 105 м x 68 м

= 1. Вест Бромвич Альбион – 105 х 68 м

11. Челси – 103 x 67,5 м 

12. Кристал Пэлас – 101 х 68 м.

13. Ливерпуль – 101 х 68 м

14. Вест Хэм Юнайтед – 100,6 x 68 м

15. Эвертон – 100,5 х 68 м

16. Лестер Сити – 100,58 м x 67,67 м

17. Бернли – 103,5 х 65,01 м  

18. Тоттенхэм Хотспур – 100 х 67 м

19. Сток Сити – 100м x 66м

20. Куинз Парк Рейнджерс – 100 x 65,85 м

Рейтинг по общей площади поля согласно официальным данным Премьер-лиги 

Реклама

Перед матчем четвертого раунда “Тоттенхэма” Capital One Cup против “Брайтона” в среду Почеттино объяснил, почему, по его мнению, его команде мешает поле “Уайт Харт Лейн”. 

Бывший босс Saints сказал: «Наш стиль означает, что нам нужно больше места для игры, потому что мы играем позиционную игру, и это правда, что White Hart Lane немного тайтова.

«Так лучше для соперника. Например, в воскресенье Ньюкасл играл глубоко, то же самое с Вест Бромвичем и Ливерпулем, и нам было сложно. Нам нужно время, чтобы адаптироваться к новой обстановке и лучше понять нашу позицию на поле ».

Аргумент Почеттино мог бы иметь больший вес, если бы его команда выглядела лучше в своих путешествиях, но «шпоры» были столь же безвольны вдали от дома. 

У них одна победа в четырех матчах на выезде, и это была «Вест Хэм», которая играет на седьмом наименьшем поле в дивизионе.

Другие выездные дни «Тоттенхэма» включали в себя разочаровывающую ничью 2: 2 с «Сандерлендом» (объединенный крупнейший) и поражение 4: 1 в «Манчестер Сити» (также объединенное крупнейшее).

Единственный результат, который действительно подтверждает заявление Почеттино о том, что его команда лучше работает на большом поле, – это похвальная ничья 1: 1 в «Арсенале», чье поле Emirates Stadium является одним из крупнейших в Премьер-лиге.

Но даже такой результат можно было рассматривать как противоречащий аргументу аргентинца, поскольку большое покрытие Эмирейтс было спроектировано так, чтобы командам гостей было сложнее сидеть глубоко и лишать места канониров – именно то, что Тоттенхэм сделал в матче. 

1вин вход в личный кабинет

В 1998 году «Арсенал» перенес свои домашние матчи Лиги чемпионов на «Уэмбли» и играл на большом поле.

Большая игровая поверхность «Арсенала» сильно отличается от компактности их старого стадиона «Хайбери», что было одной из причин, по которым они сделали необычный шаг, перенеся свои домашние матчи Лиги чемпионов на «Уэмбли» на сезоны 1998-99 и 1999-00.

Хотя решение было в первую очередь мотивировано финансовыми соображениями, «канониры» чувствовали, что их обширная игра была подорвана относительно небольшими размерами «Хайбери», что стало прецедентом для жалоб Почеттино.

Поле Хайбери имело размеры 100 м в длину и 67 м в ширину (такие же, как у Уайт Харт Лейн) по сравнению с площадью Уэмбли 105 х 69 м. 

Стадион: мк, куда «Шпоры» могут временно переехать, пока строится их новое поле, больше, чем Уайт Харт Лейн, 105×68 м.

Почеттино не объяснил безразличную форму своей команды исключительно размером поля «Уайт Харт Лейн» и признал, что команде необходимо улучшить свою психологическую силу.

Почеттино признал, что менталитет его команды должен улучшиться после домашнего поражения от Ньюкасла. 

Тренер из Аргентины признал, что его команде нужно проявлять большую стойкость.

Он сказал: «Я думаю, что мы психологи. Игроки хотят слышать менеджера и персонал, помощника менеджера, тренера вратарей. Мы можем им помочь.

«В моей карьере всегда, когда я был игроком, у нас было много встреч, только игроки за хорошие и плохие вещи. Может здесь, это не привычка. Мы пытались настаивать на этом, потому что иногда важно, чтобы игроки встречались с капитаном по-разному, чтобы понять разные ситуации. Игроки всегда могут улучшить свои собственные встречи.

Гарри Кейн готовится начать матч против Брайтона в среду после хет-трика в Лиге Европы на прошлой неделе. 

В субботу Брайтон сыграл вничью с Ротерхэмом 1: 1 и занимает 21-е место в чемпионате. 

«Мы много работали в группах и индивидуально. На тренировочном полигоне, в переговорных комнатах, в моем личном офисе, в разных помещениях. Но всегда нужно больше времени, чтобы изменить привычки. Мы говорим о менталитете и изменении привычек.

«Умственный процесс всегда медленнее, чем физический или тактический. Мы в хорошем смысле слова, думаю, наша работа не отражается в таблице. Возможно, это трудный период, но это процесс, через который мы должны пройти ».

Ожидается, что Почеттино даст старт Гарри Кейну для визита в Брайтон в среду после того, как нападающий был удален в матче с Ньюкаслом, несмотря на то, что три дня назад забил хет-трик против Астераса Триполи в Лиге Европы.

3 Нажмите здесь, чтобы быть в курсе матча Премьер-лиги Barclays в этом сезоне … Тоттенхэм – Брайтон: новости команды, время начала матча, вероятно … Чед Эванс ходит по магазинам с девушкой на фоне слухов … Дэвид Мойес НИКОГДА не ожидал, что он появится учитывая Манчестер Юнайтед … СКАЧАТЬ В КОРОБКЕ: Новая кампания Sportsmail стартует … ЧМ-2022 в Катаре должен состояться весной, настаивает … Босс Вест Брома Алан Ирвин защищает капитальный ремонт команды после … Джона Терри однажды показал мне, как легко использовать темные искусства в … ФИФА показывает логотип ЧМ-2018 с помощью русского …

Луи ван Гал уделяет внимание деталям и верит в небольшую разницу, которая может поразить даже опытных футболистов. 

В «Манчестер Юнайтед» он одержим обедом. В 1990-х в «Аяксе» он запретил выпускать газеты на тренировочных площадках. В Барселоне несколько лет спустя это были мобильные телефоны.

Однако всем плохим полицейским нужен хороший полицейский, и за годы, проведенные в Камп Ноу с 1997 по 2000 год, он у него был. Его звали Жозе Моуринью.

Бывший нападающий «Барселоны» Симао, подписанный Ван Галом в 1999 году, вспоминал: «Ван Гал рассердился бы на что угодно. Везде. Все. Он был очень требовательным. Он запретил телефоны. Вы должны были быть начеку. 

ВИДЕО. Прокрутите вниз: Луи ван Гаал называет Жозе Моуринью скромным и эмоциональным человеком.

Луи ван Гал и Жозе Моуринью на тренировке в 1999 году во время их пребывания в Барселоне. 

Ван Гал (средний ряд, второй слева) и Моуринью (средний ряд справа) позируют с командой Барселоны в 1997 году.

«Моуринью же был другим. Он был очень расслаблен, шутил. Утром он давал мне газету и рассказывал мне о новостях. Он был очень внимателен ».

Семнадцать лет назад репутация Ван Гала была в зените. Обладатель Кубка европейских чемпионов уже играл с «Аяксом», он должен был выиграть два титула Ла Лиги за время своего недолгого пребывания в «Барселоне».

Моуринью, которому едва исполнилось 30 лет, был «третьим помощником Ван Гала». Работая переводчиком и разведчиком соперников для предшественника Ван Гала сэра Бобби Робсона, голландский тренер повысил его до такой степени, что он тренировался и давал командные переговоры в день матча.

В Ситжесе, престижном курорте в 25 милях к юго-западу от Барселоны, двое мужчин жили всего в 15 ярдах друг от друга в многоквартирном доме. Часто они собирались за обеденным столом, чтобы поговорить о футболе.

В воскресенье менеджеры «Манчестер Юнайтед» и «Челси» снова будут находиться на расстоянии 15 ярдов, на этот раз на боковой линии «Олд Траффорд». Однако, чтобы обозначить самый последний и самый значительный поворот в прочной дружбе, мы должны вернуться в лондонский отель Savoy и на ужин Ассоциации футбольных писателей в честь Моуринью 19 января этого года.

Ван Гал, приближаясь к чемпионату мира с Голландией, прилетел, чтобы почтить память своего друга. Принимая свою награду, Моуринью сказал: «Я должен поблагодарить своих помощников, моих игроков и мистера Ван Гала и мистера Робсона, двух моих боссов».

В ответ Ван Гал сказал: «Меня всегда изображали высокомерным Луи ван Галом, но теперь я скромен. Потому что теперь он лучше меня ».

Приятные слова попадают в хорошие заголовки, и это ничем не отличается, но это был частный разговор, который произошел вечером того же дня, который изменил ход карьеры Ван Гала и отчасти привел нас к впечатляющей встрече, которую мы ожидаем в воскресенье в Манчестере. 

Уже рассматривая предложение «Тоттенхэма» впервые попасть в Премьер-лигу Barclays, Моуринью призвал Ван Гала совершить, возможно, последний большой скачок в его прославленной карьере.

«Я приставал к нему по этому поводу, – сказал Моуринью. «Я сказал ему приехать, что ему здесь понравится. Игра на английском подходит его организаторским способностям ».

Тоттенхэм должен был стать большим проигравшим. Апрельское увольнение Дэвида Мойеса в «Юнайтед» привело к тому, что лондонский клуб отошел в сторону, поскольку Ван Гал принял приглашение, которого он, возможно, опасался, никогда больше не встретит его.

В воскресенье Ван Гал встречает Моуринью на ранних этапах сложного процесса эволюции «Юнайтед». В футбольном плане – «Юнайтед» уже на 10 очков отстает от «Челси» – Ван Гал немного уязвим. Когда мужчины впервые встретились в Испании в 1997 году, все было наоборот.

Голландец безразлично начал свое пребывание в Манчестер Юнайтед. 

Моуринью, который привел Челси к вершине Премьер-лиги, пожимает руку Нилу Уорноку 

Ван Гал и Моуринью на трассе Барселоны Circuit de Catalunya во время кампании 1997-1998 годов 

 

Моуринью и Ван Гал на фото вместе в 1998 году

Отношения сэра Бобби Робсона и Моуринью хорошо известны. Менее известно, что молодой человек, в котором Робсон видел такой большой потенциал, начал немного высмеивать в Камп Ноу, когда его наставник был отстранен, чтобы уступить место Ван Галу.

Робсон любил Моуринью. Португалец был для него гораздо больше, чем переводчиком – он был доверенным лицом и проверенным разведчиком. Но в зале заседаний Камп Ноу его так насмешливо называли. Эль Традуктор.

Ван Гал все изменил. Воодушевленный Робсоном, чтобы не отставать от него, голландский тренер-новатор затем сделал шаг веры, на который его предшественник впоследствии признал, что он не хотел идти без более веских доказательств истинных способностей Моуринью.

«Иногда мне кажется, что я был единственным оставшимся парнем, который верил в Хосе», – сказал Ван Гал. «Когда Бобби ушел, Моуринью был зол. Его позиция исчезнет.

«Но я был впечатлен его личностью, поэтому сначала его продлили на год. Когда я сказал клубу, что он должен остаться, они были недовольны.

«Сначала он был просто переводчиком, но постепенно стал цениться так же, как и другие мои помощники. Мы много играли позиционно в сессиях. Тогда вы увидите, действительно ли кто-то может тренировать. Он мог бы.’

Именно на втором году обучения Ван Гала Моуринью совершил настоящий переход, впервые получив обязанности тренера первой команды.

В великолепной биографии Патрика Барклая «Моуринью: анатомия победителя» бывший технический директор УЕФА Энди Роксбург вспоминает свои собственные поездки в Каталонию. «Хосе был полностью вовлечен в то, что делал Бобби Робсон», – говорит Роксбург Барклаю. «Затем в дело вступает Луи ван Гал. Совершенно другой, четко структурированный. И Хосе получает совершенно новое образование в том, как структурировать дневные тренировки. 

Моуринью считался “ хорошим полицейским ” Ван Гала во время их совместной жизни в Барселоне.

«Более того, он получает практический опыт, когда его вручают команде на матчи. В перерыве Луи заходил в раздевалку не для того, чтобы разговаривать с игроками, а чтобы послушать, что им говорил Хосе. Потом позже он обсудит это с ним.

«Итак, теперь Хосе вышел далеко за пределы фазы слежки. Он фактически управлял командой. Барселона! Это было похоже на окончательную школу ».

Существует множество теорий о том, что Ван Гал и Моуринью изначально видели друг в друге. Однако есть явное сходство.

Ни один из мужчин не достиг того, чего хотел бы, как игроки, и оба были учителями.

Возможно, что критически важно, однако, Ван Гал знал, что помощники тренера могли бы сделать шаг вперед, если бы они были достаточно хороши, сделав именно это в возрасте 35 лет под руководством Ханса Эйкенбрука в AZ Alkmaar, а затем снова под руководством Лео Бенхаккера в Аяксе в 1990 году. 

Моуринью продал тогдашнего игрока года Челси Хуана Мату в Манчестер Юнайтед в январе 2014 года.

По сей день оба тренера неуклонно придерживаются своей рабочей этики и веры в команду выше человека. «Игроки ничего не значат, команда – это все», – так любит говорить Ван Гал, в то время как автор Мартин Мейер прилагает к тренеру «Юнайтед» описание, которое с такой же легкостью могло бы соответствовать Моуринью.

«Ван Гал – поразительное противоречие, – пишет Мейер в книге« Луи ван Гал: биография ». «Ультра-индивидуалист, преданный коллективным усилиям». 

В Барселоне Моуринью получил первые уроки управления командой. Он видел, например, что Ван Гал взял на себя великого, но мешающего бразильца Ривалдо, вытащив его на левый фланг, а затем полностью оставив в стороне.

Буквально прошлым летом в «Челси» Моуринью проявил такую ​​же жестокость, предложив Фрэнку Лэмпарду покинуть «Стэмфорд Бридж». Ранее он продал “Игрока года” Хуана Мату “Юнайтед”. 

Когда Лэмпард забил за нынешний клуб «Манчестер Сити», лишив «Челси» победы в начале этого сезона, Моуринью не дрогнул. «Это не имеет значения, – сказал он.

Возможно, неудивительно, что время, проведенное Моуринью под руководством Ван Гала в Барселоне, породило амбиции, которые могли быть реализованы только в другом месте. Это заметили игроки Ван Гала.

Фрэнк Лэмпард окружен товарищами по Ман Сити после того, как в начале этого сезона забил против своего старого клуба. 

«Моуринью хотел знать все, что происходит, – вспоминал защитник Майкл Райцигер. «Игрокам это понравилось, но я не уверен, что Ван Гал понравился. Они оба хотели говорить больше всех ».

Собственное описание периода Ван Галом также намекает на случайные столкновения. Но в конечном итоге это указывает только на непреодолимый талант.

«Он был высокомерным молодым человеком, который не очень уважал власть, но мне это нравилось», – сказал Ван Гал.

«Он не был покорным, он возражал мне, когда думал, что я был неправ. Но в конце концов я захотел услышать, что он сказал, и в итоге слушал его больше, чем других моих помощников ». 

 

Статистика финала Лиги чемпионов 2010 была замечательной. Миланский «Интер» Моуринью обыграл мюнхенскую «Баварию» ван Гала со счетом 2: 0, несмотря на то, что у них было всего 34 процента мяча.

Возможно, это была ночь, когда баланс между двумя мужчинами наконец нарушился.

Теперь у Моуринью было два европейских кубка после одного голландца, и его вера в твердый, прагматичный футбол оказалась достаточной, чтобы расстроить и победить команду Ван Гала, созданную для острых ощущений.

Несмотря на их дружбу и одинаковые основные взгляды на менеджмент, Моуринью и Ван Гал всегда смотрели на игру несколько иначе.

Вингер Арьен Роббен играл за обоих и сказал: «Моуринью выдает команду-победителя.

Đóng Bình Luận