Sức KhỏeKhông có phản hồi

default thumbnail

Я знал, что в первом повороте у меня много проблем с сцеплением.

Всего в своей восьмой гонке в юниорской команде Red Bull Гасли выиграл свой первый подиум на Гран-при Бразилии, а в своей 16-й гонке в команде он одержал победу в Монце. Пьер Гасли проработал в команде Red Bull всего 12. гонок в 2019 году. Марк Томпсон / Getty Images Итак, как он это сделал?"«В детстве мне приходилось работать через довольно сложные моменты, которые сформировали у меня довольно сильный характер, и мне всегда приходилось бороться за все, что я хотел», – сказал Гасли. "Мне всегда каким-то образом удавалось превратить эту негативную энергию во что-то позитивное, и я знал, что произошло в прошлом году, глубоко внутри меня, очевидно, мне было больно, и я не чувствовал, что это было справедливо по отношению к себе, и я действительно хотел ясная точка в тот момент."Но послушайте, я знаю, что я быстр, я знаю, что могу, я знаю, что могу верить, я боролся за победы, поул, чемпионаты в ранние годы, в своей карьере, и это то, чего я хочу в Ф1. . Я действительно очень много работал с командой, и я знал, что с ними у меня было все в моих руках, чтобы показать свой потенциал."После этого я просто попытался сосредоточиться на своей производительности, не глядя на других, участвуя в гонке за гонкой, глядя на то, что я могу улучшить со своей стороны, что я могу улучшить с командой, с моими инженерами, просто чтобы извлечь больше от себя и многое другое из этого пакета и комбинации, и да, честно говоря, я не могу быть более счастливым с командой, которая у меня есть на данный момент."Именно такое отношение является самой впечатляющей частью истории искупления Гасли, но возникает вопрос о том, как пилот с такой стойкостью обнаружил, что с самого начала борется с Red Bull.

Как и его замена, Алекс Альбон, Гасли не смог приблизиться к Максу Ферстаппену, пока они были товарищами по команде, и не смог финишировать выше четвертого в 12 гонках, которые он провел в Red Bull. С каждой упущенной возможностью его голова, казалось, опускалась все ниже, пока не перестало казаться, что ему нравится быть гонщиком Формулы-1. Классика редактора PicksMonza предлагает взглянуть на захватывающее будущее F1 В конце года, как сказал босс команды Red Bull Кристиан Хорнер Решение о понижении в должности Гасли было отчасти мотивировано желанием защитить его от давления, связанного с неэффективностью топ-команды. Возможно, это сработало, поскольку Гасли смог заново открыть свою форму в Toro Rosso (который за зиму сменил имена и стал Alpha Tauri), но это само по себе потребовало немалых душевных сил. разница в производительности во время гонок в двух командах, но, предположительно, в интересах сохранения своей работы, отказался говорить об этом публично."«Думаю, я точно знаю, почему это не произошло там [в Red Bull]», – сказал он незадолго до Гран-при Бельгии. "И то, что не сработало."На вопрос, может ли он добавить больше деталей, он сказал: "К сожалению нет."Но независимо от подробностей последних 12 месяцев, которые, возможно, никогда не будут обнародованы, ясно, что Пьер Гасли, которого мы видим на Alpha Tauri в этом году, достоин второго шанса в топ-команде. Почему победа Гасли была такой впечатляющей? Понятно, что победа Гасли стала результатом необычного стечения обстоятельств в воскресенье.

Если бы машина Кевина Магнуссена вышла из строя на другом участке трассы, пит-лейн не закрылся бы, и лидер гонки Льюис Хэмилтон не был бы оштрафован, если бы его по ошибке вызвал Mercedes. Гасли, который в обычных обстоятельствах проиграл бы. когда он выступал в пит-лейне незадолго до периода автомобилей безопасности, вышел из хаоса в середине гонки с билетом на подиум благодаря закрытию пит-лейна и скоплению на поле. Но работа на этом этапе была далека от завершения, и не было никаких гарантий, что его билет приведет его на вершину под клетчатым флагом. Помимо Alfa Romeo, все машины вокруг Alpha Tauri Гасли были быстрее его. Судя по результатам гонки, Mercedes Валттери Боттаса, стартовавший с восьмого места, должен был быть самым быстрым автомобилем в борьбе за победу, McLarens Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, занявшие шестое и седьмое места, были вторыми, а Лэнс Стролл – вторыми. Racing Point, стартовавшее вторым, было третьим по скорости.

Alpha Tauri, третий на стартовой решетке, оказался аутсайдером. Стролл позаботился о себе, неудачно стартовав с грязной стороны решетки, что также привело Боттасу к медленному отрыву на первом круге. Затем он проиграл Сайнсу еще одну позицию на втором повороте Лесмо, что означало, что машины без штрафов располагались следующим образом: Гасли, Райкконен, Сайнс, Стролл, Норрис, Боттас. Пьер Гасли был первым гонщиком, который добрался до поворота 1. позади Льюиса Хэмилтона, что дает ему контроль над гонкой.1win бокс Дэн Иститене – Формула 1 / Формула 1 через Getty Image Было ясно, что Райкконен, которого Alfa Romeo странным образом поставили на мягкие шины для перезапуска, долго не продержится впереди, поэтому Гасли должен был вытащить такой большой отрыв. как он мог в начале возобновленной гонки, чтобы дать себе подушку для более быстрых машин позади.

Усиленно нажимая на свои шины, он нарастил отрыв от Сайнса на четыре секунды к тому времени, когда McLaren поднялся на второе место, а затем, начиная с 34-го круга, оранжевый автомобиль в его зеркалах начал вырисовываться все больше и больше."Я знал, что чем ближе подбирается Карлос, тем больше у него будет скользящего потока, поэтому я знал, что он стартует примерно через четыре секунды, а затем через три секунды, что, вероятно, было идеальным промежутком для скольжения, сказал Гасли. "Так что он собирался подходить все ближе и ближе. Я старался изо всех сил давить на повороты на шинах, что, очевидно, означает, что у вас больше деградации, но это был мой единственный способ выиграть время круга."Последние несколько кругов у меня были большие, большие моменты через Lesmos, через Ascari, я просто пытался выложиться, потому что я мог видеть, как он становится все больше и больше в моих зеркалах. Я знал, что в первом повороте у меня много проблем с сцеплением.

Итак, было одно место, где он мог попробовать, – это либо DRS, либо первая шикана, либо вторая шикана."Сайнс приблизился, но турбулентный воздух, исходящий от спины Гасли, означал, что он изо всех сил пытался добраться до Альфа-Тельца за секунду. Это было критически важно для Сайнса, поскольку это дало бы ему возможность использовать свою систему снижения сопротивления, чтобы помочь при обгоне на прямых."Как только я добрался до 1,5 с, я почувствовал этот грязный воздух; «Я начал чувствовать, что машина стала намного более рыхлой, и мне стало труднее контролировать время круга и сцепление с дорогой в поворотах», – сказал Сайнс. "Итак, я пытался максимизировать буксировку, максимизировать все, что мог, но машина начинала немного отставать от Пьера."Гасли видел, как атака Сайнса пошла на спад, но одной ошибки все равно было бы достаточно, чтобы McLaren вырвалась вперед. Оба водителя управляли энергией в своих гибридных системах, зная, что полный прирост в 160 л.с., который он предлагает, может быть разницей между совершением или блокировкой обгона. Этот прирост на 160 л.с. доступен в течение 33 секунд на круг, но энергия также должна быть собрана под торможение, поэтому держать аккумулятор заряженным и использовать электрический импульс только при необходимости.

По мере того, как круги заканчивались, обоим гонщикам стало ясно, что им понадобится полностью заряженная батарея для решающей схватки на последнем круге, и с помощью небольшой ошибки Гасли Сайнс опередил Alpha Tauri за секунду."«Я видел, что он не приближался все ближе и ближе, когда он отставал на 1,5 секунды, за исключением последнего круга, – сказал Гасли. "Мне удалось сэкономить силы, просто чтобы иметь возможность защищаться на случай, если он что-то попробует."И да, мы держали его позади, но, к счастью, гонка была недолгой, потому что с этими шинами, я думаю, у меня не осталось резины в конце. Итак, настал подходящий момент для финиша гонки."Карлос Сайнс финишировал на 0,4 секунды позади машины Пьера Гасли Alpha Tauri. МАТТЕО БАЦЦИ / POOL / AFP через Getty Images Сайнс позади него все, что хотел, – это еще один круг."«Вдруг на последних полутора кругах я увидел, что он начал делать небольшие ошибки, которые позволили мне попасть в DRS», – сказал он. "Затем я пересек линию на 0,4 секунды позади, что дало бы мне хороший пробег в первый поворот, если бы он был на один круг больше."Но, к сожалению, это был не один круг, а то, что есть. Он проделал огромную работу по защите, и я не собираюсь ничего говорить.

Я знаю, что ничего не оставил на столе. Я думаю, что эти 0,4 очень хорошо отражают то, что мы оба сделали, и я думаю, что это хорошее завершение гонки."Но другого круга не было. Как и во всех величайших победах в истории Формулы 1, Гасли идеально продумал обстоятельства и пересек финишную черту, не оставив ничего ни в машине, ни в шинах."По его словам, последние пять кругов были действительно тяжелыми, и мои шины полностью разошлись. "Я был боком в каждом углу и видел, как Карлос медленно сокращал брешь."Но я знаю себя, и я был бы так зол на себя, если бы проиграл эту победу на последних нескольких кругах. Я просто отдал все, что у меня было, и я так счастлив, что мне удалось одержать свою первую победу в гонке Формулы-1."Что ждет Гасли дальше? На Гран-при Италии Пьер Гасли стал первым французским победителем гонки Формулы-1 с 1996 года. Питер Фокс / Getty Images Еще до воскресного результата уже задавались вопросы о возможности того, что Албон и Гасли снова поменяются местами в следующем году.

Показатели Альбона в его первом полном сезоне за Red Bull были на том же уровне, что и в прошлом году Гасли, хотя он, возможно, проявил большую решимость, чтобы превратить плохие квалификационные результаты в хорошие результаты гонок, но Гасли все это время работал на более высоком уровне. год и трижды переигрывал Албона, несмотря на то, что у него была более медленная машина. Пять раз он также попадал в десятку лучших в квалификации, и после своей воскресной победы он в настоящее время занимает восьмое место в турнирной таблице, отставая всего на пять очков от Албона, находящегося на шестом месте. Несмотря на его трудности, Альбон сохранил полную поддержку Красных. Бык в то время как похвала Гасли пришла только тогда, когда его уговорили боссы команды. Это может быть связано с тем, что советник Хорнера и Red Bull Хельмут Марко извлек уроки из очень публичной борьбы Гасли в прошлом году, или это может быть искренняя вера в то, что Албон по-прежнему является лучшей долгосрочной перспективой, но хотя от этого вопроса можно довольно легко отказаться. на пути к победе Гасли в Монце он теперь находится в центре внимания, поскольку Red Bull направляется во вторую половину укороченного сезона F1.

Хорнер был недоступен для СМИ после воскресной гонки в Монце, но Гасли убедительно обосновал, почему его следует, по крайней мере, рассматривать."- Думаю, я готов, но не мне решать, – сказал он. "Единственное, что я сделал с тех пор, как меня вернули в Toro Rosso, – это сосредоточиться на себе и просто показать, на что я способен."Когда я получаю в руки нужные инструменты, я действительно счастлив, что мы показали производительность – и я говорю не только о Бразилии и Монце, но я думаю, что в целом мы были довольно сильны большую часть времени. . С тех пор у нас было несколько действительно сильных квалификаций, действительно сильных гонок."Посмотрим, что произойдет, но я думаю, что в Toro Rosso было много сильных гонщиков. Я действительно счастлив быть одним из двух [вместе с Себастьяном Феттелем], которым удалось одержать победу для этой команды."Очевидно, я полагаю, что высокие результаты должны быть чем-то вознаграждены, но мы посмотрим, что произойдет.

На данный момент я не очень хочу думать об этом. Я просто хочу насладиться этим моментом, потому что это моя первая победа в Формуле 1, и у меня будет время подумать об этом позже."Быть победителем гонки – огромное преимущество для Гасли в его будущих переговорах с Red Bull. В этом году в сетке всего восемь победителей гонок, и только четверо из них выиграли гонку в этом сезоне. Если он продолжит выступать на этом уровне, Red Bull будет трудно игнорировать, независимо от того, принесет ли удача более выдающиеся результаты. его кандидатом на место в гонке 2021 года.

23 июля, 2020Нейт Сондерс Заместитель редактора F1 Закрыть • Ранее работал в регби и британских супербайках • Выпускник Университета Рединга • Вступил в ESPNF1 в феврале 2014 г. Следить в Твиттере Лэндо Норрис 2020 года – это мир вдали от Ландо Норриса, впервые появившегося в формуле Один паддок несколько лет назад. Когда подросток Норрис был объявлен следующим большим достижением McLaren в 2017 и 2018 годах, он был в паддоке в тестовой емкости перед тем, как его подняли в команду F1 в 2019 году. Его первое появление в F1 было в Венгрии в 2017 году, и молодой 17-летний парень, который впоследствии столкнулся с прессой, был застенчивым, неуклюжим и выглядел так, как будто он хотел быть где-то еще – типично для большинства подростков в такой среде. Быстро вперед три года, а Норрис – Второкурсник F1 на волне ошеломляющего начала сезона. Он явно более уверен в себе в таких ситуациях вне трассы, а на трассе мы видели его лучшие выступления: первый подиум F1 на Гран-при Австрии, за которым последовал блестящий рывок через поле и занял пятое место на Гран-при Штирии. Сезон наконец-то начался после месяцев неопределенности в условиях изоляции, в течение которых Норрис стал неофициальным лицом F1 и киберспорта, побив множество рекордов на потоковой платформе Twitch. Ландо Норрис использовал автомобиль F3, чтобы вернуться к скорости в частном тесте. Марк Томпсон / Getty Images Когда его спросили, помогли ли ему стримы на Twitch обрести уверенность в себе за несколько месяцев до F1, Норрис сказал ESPN: "Я бы так сказал."Я этим занимаюсь уже несколько лет, но с тех пор, как я попал в Формулу-1, он стал намного лучше. Особенно в последние несколько месяцев [во время пандемии] я сделал это практически в первый день возвращения из Австралии."В какой-то момент у меня было 110 000 зрителей … даже когда у меня было намного меньше, например 10 000, вы не хотите говорить что-то плохое или выставлять себя идиотом.

У тебя должны быть манеры и так далее."Хотя я, возможно, не сразу вижу это, я думаю, что естественно, делая это, разговаривая с людьми, отвечая на вопросы и так далее, даже несмотря на то, что это происходит через компьютер, все еще есть естественные изменения в моем поведении в том, как я действую и насколько зрелым Я."Норрис явно чувствовал поддержку Twitch. На ранних этапах карантина он коротко подстригся из соображений благотворительности – они должны были быть полностью сбритыми, но у водителя McLaren не было подходящей бритвы."Я больше не буду этого делать!" – говорит он с ухмылкой, его волосы вернулись на прежний уровень. За актом наблюдали более 35000 человек в рамках программы Twitch Stream Aid, которая собрала в общей сложности 2,7 миллиона долларов для благотворительных организаций в связи с коронавирусом. Это был один из многих способов. Норрис увидел, какое влияние его стрим на Twitch может оказать на людей. Это не только дало ему возможность поговорить о Black Lives Matter – Норрис сказал, что потерял подписчиков на Twitch после того, как пообещал поддерживать борьбу с расизмом и побудил людей изучить эту проблему, – но и пообщался с фанатами. которые нуждались в эмоциональной поддержке в период изоляции."Я начал понимать, какое влияние я могу оказать не только на то, что я обычно играю, но и на сообщения, которые я могу донести – будь то расизм или Black Lives Matter, или сбор денег для различных благотворительных организаций."Сбривать волосы, когда я достиг цели … подобные вещи – это способы, которыми я могу помочь и использовать своих подписчиков, этих людей, фанатов и сторонников, чтобы помочь более обездоленным людям или людям в разных ситуациях."За последние годы я научился и стал увереннее."Гонщик Норрис Ландо Норрис подстригся, чтобы собрать деньги на благотворительность во время пандемии.

 Twitch: Было бы несправедливо сказать, что Норрис намеревается продолжать играть с той же интенсивностью, что и F1.

Đóng Bình Luận